16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
7 апреля 2021, 07:10 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Адвокат: бывший губернатор Фургал заразился COVID-19 в «Лефортове»

Лента новостей

Защита будет ходатайствовать об изменении экс-губернатору Хабаровского края меры пресечения

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации ряда убийств, заразился в СИЗО «Лефортово» коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Фургала Михаила Карапетяна.

«Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сказал адвокат. При этом защитник не рассказал, где будет лечиться бывший губернатор.

Защита будет просить следствие об изменении Сергею Фургалу меры пресечения.

«Сегодня защитниками Сергея Ивановича будет подано ходатайство на имя руководителя следственной группы об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей из-за обнаружившейся у него болезни, — уточнил адвокат. — Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания».

Карапетян в конце ноября прошлого года заявлял, что его подзащитный может не перенести осложнений, если заразится в СИЗО COVID-19, из-за болезни легкого, которую по результатам исследования выявили медики.

Во вторник «Коммерсантъ» сообщал, что один из адвокатов Фургала Сергей Гроза был госпитализирован с вызванной коронавирусом пневмонией. В последние дни защитник ежедневно читал материалы уголовного дела, находясь с Фургалом в одном помещении в СИЗО «Лефортово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию