16+
Воскресенье, 11 апреля 2021
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 4880
  • RTS1417.77
7 апреля 2021, 08:18 Политика

Zoom уточняет сообщения СМИ о приостановке продаж российским госучреждениям

Лента новостей

В пресс-службе Zoom Video Communications подчеркнули, что готовы будут подробно комментировать какие-либо выводы лишь после проведения собственной проверки

В головном офисе компании Zoom Video Communications в Сан-Хосе (Калифорния) сейчас выясняют и уточняют информацию, появившуюся ранее в СМИ, о приостановке продаж сервиса российским государственным учреждениям. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе компании.

«Похоже, что [эти сведения] основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе», — заявил представитель компании. В пресс-службе Zoom Video Communications также подчеркнули, что «уточняют эту информацию» и сделают комментарии лишь после проведения собственной проверки.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо партнерам дистрибьютора решений Zoom в России и СНГ «Райтконф» от 31 марта писал о запрете со стороны Zoom Video Communications продавать доступ к сервису российским государственным учреждениям и госкомпаниям.

ТАСС также сообщал, ссылаясь на IT-дирекцию Высшей школы экономики, что вуз не может больше пользоваться сервисом.

«Вышка больше не сможет пользоваться корпоративной лицензией в Zoom. Ограничения в отношении российских юридических лиц с государственным участием введены в одностороннем порядке компанией Zoom Video Communications», — говорится в сообщении.

Так, отмечалось, что, судя по имеющейся информации, эта проблема затрагивает все российские организации с государственным участием, в том числе и другие вузы. При этом физические лица могут свободно покупать лицензии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию