16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5042
  • RTS1570.78
10 апреля 2021, 09:44 Политика

МиГ-31 сопровождал американский самолет-разведчик над Тихим океаном

Лента новостей

После того как RC-135 отвернул от российской границы, МиГ-31 вернулся на аэродром базирования. Нарушения государственной границы России не было допущено

Российский истребитель МиГ-31 вылетал навстречу американскому самолету-разведчику RC-135 над Тихим океаном. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Национальный центр управления обороной России.

В ведомстве сообщили, что приближающийся к границе самолет был обнаружен в субботу российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Тихого океана. Для опознавания воздушной цели в воздух был поднят дежурный истребитель МиГ-31.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Тихого океана», — рассказали в центре.

После того как RC-135 отвернул от российской границы, МиГ-31 вернулся на аэродром базирования. Нарушения государственной границы России не было допущено.

В центре подчеркивают, что российский истребитель выполнял полет в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию