16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
10 апреля 2021, 21:09 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кравчук рассмешил главу МИД Белоруссии

Лента новостей

Владимир Макей назвал предложение перенести переговорную площадку из Минска в Польшу достойным пера Жванецкого

Глава МИД Белоруссии обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договоренности. Владимир Макей сделал такой вывод из заявлений главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука, передает «Интерфакс».

Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе из Белоруссии в Польшу, если возможность вести диалог в Минске из-за акций протеста пропадет.

«Подобного рода вакханалия вокруг этого заявления говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске. И это предложение господина Кравчука для меня смехотворно: «Мы должны проводить заседания трехсторонней контактной группы в нейтральной стране, например в Польше». Я не знаю, откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать», — отметил глава белорусского МИД.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что возможность переноса заседаний контактной группы из Белоруссии в другую страну является «гипотетической глупостью».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию