16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
11 апреля 2021, 22:22 ОбществоСпорт

Апрельские выходные — традиционное место встречи футбола и хоккея

Лента новостей

В Кубке Гагарина сыграны пятые матчи полуфинальных серий, «Зенит» отрывается от преследователей в премьер-лиге, а Виктор Гончаренко начинает работу в новом клубе с поражения

Чемпионат России по футболу: «Локомотив» (Москва) — «Спартак».
Чемпионат России по футболу: «Локомотив» (Москва) — «Спартак». Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В плей-офф КХЛ скоро определятся финалисты Кубка Гагарина. В Западной серии ЦСКА ведет после пяти матчей у СКА 3:2. С таким же счетом «Авангард» вырвался вперед на востоке. В воскресенье омичи одолели в овертайме казанский «Ак Барс» 3:2; любопытно, что все пять встреч закончились победами гостей. На пресс-конференции наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов сорвал зло на журналистах. Вопросы о грубой игре его подопечных он прокомментировал так:

«Грязи не приветствую. Никто грязно специально не действовал; была нормальная мужская хорошая такая игра. Воронков, вы говорите, в прошлой игре, сейчас — Галимов. Но калитка должна быть закрыта. Вы понимаете это или нет? Калитка должна быть закрыта! И никаких проблем! У нас тоже получают люди удары, но у нас калитка закрыта. Я не думаю, что кто-то кому-то хотел травму нанести! Должна быть лавка закрыта! Когда идет заварушка — зачем ее вообще открывать? Вы специально провокации поощряете, как я понял, да?»

Суть проблемы: в конце второго периода форвард хозяев Артем Галимов толкнул в спину игрока «Авангарда» Костина, и тот полетел в открытую калитку лавки запасных, а это чревато очень серьезными травмами. Подобную грубость казанцев отмечают вторую игру подряд.

Переходим к футболу: знаете ли вы, какие клубы РПЛ самые дорогие по версии Transfermarkt? «Зенит» и ЦСКА — два наиболее титулованных коллектива XXI века. Но точно мало кто сходу назовет команду, которая победила и тех и других в текущем сезоне оба раза. Это казанский «Рубин». А после зимней паузы у них в шести матчах — пять викторий, уступили только непостижимым «Химкам»; 8 марта в очередной раз одолели «Зенит», а в последнем туре справились на выезде с «Ростовом». Объяснение классной игры парней Леонида Слуцкого дал чемпион последнего первенства СССР в составе ЦСКА Александр Гришин:

«Есть какой-то фарт, потому что и ЦСКА, и «Зениту» они должны были проиграть, но, как говорится, побеждает сильнейший («Рубин» выиграл у ЦСКА в августе 2:1 и в ноябре 1:0, а у «Зенита» в октябре и марте с одинаковым счетом 2:1. — Business FM). И стабилизировалась обстановка в команде, потому что давным-давно они играют практически одним составом, не меняют футболистов. Очень хорош Евтич в середине поля, здорово смотрятся Кварацхелия и Макаров. Тот же Деспотович! То есть у них передняя линия, которая делает результат, очень сильная. Отсюда и голы, и такая уверенная «походка» по турнирной таблице. И мы видим, что, на самом деле, они практически «зацепились» уже за зону еврокубков. Клуб набрал очень хороший ход, и здесь надо похвалить в первую очередь тренерский штаб».

Не за что пока хвалить новый тренерский штаб «Краснодара». Виктор Гончаренко начал работу в новом клубе с поражения 0:1 от «Арсенала». Вместо борьбы за золото кубанцы застряли на десятом месте; не о таком мечтал Сергей Галицкий в этом сезоне. Зато «Зенит» добыл волевую победу в «Сочи» 2:1, и петербургские болельщики должны благодарить автора дубля Сердара Азмуна.

А еще — «Локомотив». «Железнодорожники» выиграли после перерыва восьмой раз подряд, на сей раз — в столичном дерби у главного преследователя «Зенита», «Спартака», 2:0. Оба мяча организовал Федор Смолов — вначале сделал точный пас на Камано, затем сам забил со штрафного. Добавлю, что «красно-белые» второй тайм провели в меньшинстве из-за удаления бразильца Айртона.

И таблица: «Зенит» — 54 очка, «Спартак» — 47, у феноменального «Локо» уже 46. «Рубин», «Динамо» и ЦСКА набрали по 43 очка. В лидеры среди бомбардиров вырвался иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун — 15 мячей.

Последний матч 25-го тура чемпионата России по футболу состоится в понедельник, 12 апреля. В 19 часов на столичной «ВЭБ Арене» начнется поединок ЦСКА и волгоградского «Ротора».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию