16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
12 апреля 2021, 14:05 Общество

Италия готова открыть туристический сезон 2 июня

Лента новостей

К этому сроку в стране будут приняты необходимые меры эпидемиологической безопасности

Италия может открыть туристический сезон для иностранных туристов 2 июня. В этот день отмечается День Республики, сообщил министр туризма Массимо Гаравалья. По его словам, рестарт не может быть запланирован позже, иначе Италия проиграет борьбу за туристов другим странам, сообщает АТОР.

Министр подчеркнул, что у итальянского турбизнеса будет достаточно времени для подготовки к открытию с соблюдением всех протоколов эпидемиологической безопасности.

Пока что власти рассматривают несколько основных условий для приема иностранных гостей — наличие прививки от коронавируса у путешественников либо отрицательный результат теста на COVID-19. Кроме того, предполагается провакцинировать жителей популярных туристических направлений.

В Италии до 30 апреля действуют ограничения на выезд граждан за границу, а прибывающих из стран ЕС ждет пятидневный карантин и ПЦР-тестирование на COVID-19, из большинства стран за пределами Евросоюза — 14 дней изоляции и анализ на ковид.

Что касается россиян, то сейчас Италия не выдает туристические визы гражданам нашей страны, документы принимаются только на оформление служебных, рабочих и других специальных виз. В то же время, как уточнили в АТОР, крупный российский туроператор уже открыл бронирование туров в Римини со 2 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию