16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5027
  • RTS1552.63
15 апреля 2021, 09:17 ОбществоСпорт

Определились полуфиналисты Лиги чемпионов

Лента новостей

В четверку сильнейших клубов Европы вошли французский «Пари Сен-Жермен», «Реал Мадрид» и два представителя Англии: «Манчестер Сити» и лондонский «Челси»

Фото: Ina Fassbender/Reuters

Четвертьфиналы сенсаций не принесли. Даже «Бавария», уступившая из-за правила «гол в гостях» французскому ПСЖ, на мой взгляд, должна была сойти с дистанции и попрощаться с титулом. У Кубка чемпионов будет новый владелец. Вылетел в одной четвертой и победитель Лиги 2019 года «Ливерпуль». Мерсисайдцы сыграли в ответной встрече на «Энфилде» с «Реалом» 0:0. Но в Мадриде было 1:3, и дальше идет команда Зидана.

«Челси» и «Порту» из-за карантина провели оба поединка в Севилье и обменялись победами — 2:0 и 1:0. Более крупная была у лондонцев, в полуфинале их ждет «Реал». А главные фавориты турнира с первых его дней, парижане и «МанСити», сразятся друг с другом, потому как манкунианцы и в ответной встрече одолели «Боруссию Дортмунд» с тем же счетом — 2:1. Ярчайший защитник советского футбола Евгений Ловчев в эфире «Матч ТВ» делает ставку именно на коллектив Гвардьолы.

«Мы часто пытаемся определить, сравнить: какой же футбол лучше, в какой стране? Смотрите: у нас в полуфиналах две команды из премьер-лиги, «Манчестер Сити» и «Челси». В первом полуфинале я ставлю на «Манчестер»: именно «Сити» пройдет дальше. Потому что они играют в футбол все время. Мне скажут, другие тоже играют в футбол, там выдающиеся мастера — Мбаппе, Неймар... Нет, здесь именно выдающаяся команда и выдающийся тренер».

Выдающийся тренер — это Гвардьола, который с пятой попытки вывел-таки «горожан» в полуфинал. «МанСити» и ПСЖ объединяет еще одна уникальная особенность, отличающая их от всех других: это два самых затратных клуба планеты. Нассер бин Ганим аль-Хелаифи только на трансферы парижан за десять лет владения клубом потратил 1,5 млрд евро. А «МанСити» стал и вовсе притчей во языцех — это самая дорогая футбольная игрушка Вселенной. За пять лет на покупку игроков шейхи эмирата Абу-Даби выделили более миллиарда.

Однако не деньгами едиными. «Реал» пробился в полуфинал Лиги чемпионов впервые после ухода Криштиану Роналду. «Челси» возглавляет Томас Тухель, который в прошлом сезоне довел ПСЖ до финала Лиги. Единственной командой, которая идет в этом розыгрыше без поражений, — и с классной разницей мячей 21:3 — остался «Сити». А репутацию «Ливерпуля» добили фанаты, забросавшие камнями автобус с игроками «Реала».

Финал Лиги чемпионов пройдет в конце мая в Стамбуле. «Олимпийский стадион Ататюрка» должен был принять решающий матч прошлогоднего розыгрыша, но из-за пандемии его перенесли в Лиссабон. Соответственно, Санкт-Петербург, избранный городом финала 2021 года, примет сильнейшие клубы Европы в следующем, 2022-м.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию