16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5066
  • RTS1535.67
16 апреля 2021, 17:45 Компании

МТС планирует наладить производство телеком-оборудования

Лента новостей

Компания учредила «дочку» по производству оборудования для импортозамещения

Оператор связи МТС учредил 100-процентную дочернюю компанию «МТС Электроника» для производства телеком-оборудования в рамках программ локализации и импортозамещения. Об этом заявил в пятницу на телеком-форуме в Москве президент МТС Вячеслав Николаев.

«Мы внутри себя решили, что слово «импортозамещение», которое большая часть бизнеса воспринимает для себя как угрозу, нужно воспринимать как возможность. Основная работа компании «МТС Электроника» будет именно в сфере импортозамещения. Нам нужно много оборудования, и у нас есть абсолютно четкие требования по ряду оборудования: чтобы оно было локализовано. Идея в локализации», — сказал Николаев.

По его словам, производство оборудования в первую очередь будет направлено на нужды МТС, но компания рассматривает возможности реализации продукции. Производство оборудования будет развернуто как самостоятельно, так и в партнерствах. Николаев отметил, что рассматриваются «разные возможности».

В марте 2021 года ПАО «МТС» зарегистрировало дочернюю компанию ООО «МТС Электроника» с уставный капиталом 500 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию