16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5040
  • RTS1570.78
16 апреля 2021, 20:41 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Объявлен ответный черный список американских силовиков

Лента новостей

В него внесли восемь высокопоставленных чиновников

МИД России обнародовал ответный список невъездных чиновников США. В него вошли восемь высокопоставленных деятелей, причастных к реализации антироссийского курса.

Это генеральный прокурор США Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем США Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, советник президента США по внутренней политике, бывший постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс, директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Кроме того, закрыт въезд бывшему помощнику президента США по национальной безопасности и постоянному представителю при ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

В заявлении МИД РФ подчеркивается, что ни одна волна санкций со стороны Вашингтона не останется без ответа со стороны России.

«Реальность такова, что из Вашингтона мы слышим одно, а на практике видим совершенно другое. Сомнений быть не должно — ни одна санкционная волна безнаказанной не останется. Сейчас самое время, чтобы США продемонстрировали благоразумие, отказавшись от конфронтационного курса. В противном случае будет реализован набор таких болезненных для американской стороны решений, как, например, предписание диппредставительствам США уменьшить до 300 человек численность персонала в России», — указали в дипведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию