16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 0
  • RTS1570.78
18 апреля 2021, 21:46 ОбществоСпорт

«Спартак» — в шаге от юбилея, ЦСКА покинул чемпионскую гонку. Обзор 26-го тура Российской премьер-лиги

Лента новостей

В «золотой гонке» осталось только трое: за четыре тура до финиша шансы на чемпионство сохраняют «Зенит» (55 очков), «Локомотив» (49) и «Спартак» (47)

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

«Спартаку» — 99 лет. В день рождения, в шаге, образно выражаясь, от юбилея, красно-белые оконфузились дома, уступив аутсайдеру, «Уфе», 0:3. С «Уфой» понятно, она «стоит на вылет», очки ей нужны, как воздух. А «Спартаку» — не нужны?

Да, среди претендентов на место уходящего Тедеско появился Валерий Карпин. Ну а в «золотой гонке» осталось только трое: за четыре тура до финиша шансы на чемпионство сохраняют «Зенит» — 55 очков, «Локомотив» — 49 и «Спартак» — 47. ЦСКА, «Рубин» и «Динамо», набравшие по 46 баллов, продолжают борьбу за медали и путевки в еврокубки. У «Сочи» — 43 очка. «Динамо», кстати, празднует рождение клуба в один день со «Спартаком» — 18 апреля бело-голубым исполнилось 98.

Ну а лучший футбол на сегодня показывает «Локо» — скоростной, разнообразный, с великолепной «физикой». После зимнего перерыва футбольный поезд РЖД неудержим: девять матчей — девять побед. Последняя — разгром «Ростова», 4:1. И неподражаемый Марко Николич, который даже после триумфа обращает внимание на недостатки. Фрагмент пресс-конференции главного тренера «железнодорожников»:

«Всегда есть над чем работать, что исправлять. Я увидел некоторые вещи, которые должны быть лучше, чем в сегодняшнем матче. Например, начало атаки или игра против прессинга. Еще важнее завершение атакующих действий. Здесь надо добавить в серьезности и качестве принятия решений на поле. Самое важное — последняя треть поля, то есть все, что около штрафной соперника. Впрочем, в оборонительной фазе тоже есть детали, которые придется улучшать. Да, мы забили очень рано и вообще жестко начали. Но потом вдруг расслабились. А так делать нельзя! Профессиональное отношение к игре должно быть другим: надо быть собранным психологически на протяжении всей встречи. Собранность — каждую секунду!»

Нехорошие слухи об уходе Николича, который, повторюсь, побеждает в каждом матче, усилились. Руководство «Локо» игнорирует продление соглашений с пятью футболистами, которых тренер хочет оставить в команде. Но разговоры о разрыве своего контракта Марко опроверг. Огорчает ЦСКА: поражение 1:2 в Сочи лишило армейцев шансов на золото и опустило на пятое место.

Вирус неудач подхватил и ЦСКА хоккейный. В первом матче финала Кубка Гагарина красно-синие уступили на родном льду омскому «Авангарду» — 1:4. Прекрасно поработал голкипер гостей, чех Шимон Грубец. Напомню, именно эти команды сражались и в прошлой финальной серии, тогда армейцы разгромили «ястребов» 4:0.

Уже в среду нас ждут полуфиналы Кубка России по футболу. 21 апреля «Ахмат» примет в Грозном «Крылья Советов», а «Локомотив» на «РЖД Арене» сразится с ЦСКА. А в субботу и воскресенье — матчи очередного, 27-го тура премьер-лиги. В том числе дерби всея Руси «Спартак» — ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию