16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
19 апреля 2021, 23:12 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ТАСС: переговоры в «нормандском формате» закончились безрезультатно

Лента новостей

Источник, близкий к переговорам, сообщил, что Украина устроила обструкцию, а представители Франции и Германии предложили декларативное заявление

Переговоры политсоветников «нормандской четверки» закончились безрезультатно. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к переговорам.

По его словам, конкретные предложения России о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также о способах привлечения к ответственности виновных «натолкнулись на обструкцию со стороны Украины».

«Видеоконференция была посвящена обсуждению кластеров по выполнению Минских соглашений. По инициативе российской стороны в первую очередь был обсужден раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других содержащихся в кластерах вопросов урегулирования участники не приступили», — отметил источник.

По его словам, представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня.

Источник в этой связи напомнил слова заместителя руководителя администрации президента России Дмитрия Козака, который так передал смысл: «Мы за все хорошее и против всего плохого».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию