16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5110
  • RTS1548.02
20 апреля 2021, 00:59 Общество

Мальдивы предлагают в одном пакете отдых и прививки

Лента новостей

Путешественники получат две дозы вакцины и, следовательно, проведут в стране несколько недель

Мальдивы предлагают в одном пакете отдых и прививки, сообщает CNN. Еще неизвестно, сколько будет стоить подобный отпуск. В то время как некоторые страны открывают свои границы только для путешественников, вакцинированных против COVID-19, Мальдивы планируют предложить вакцинацию туристам по прибытии. Путешественники получат две дозы вакцины, а это значит, что им придется оставаться в этом райском месте в Индийском океане в течение нескольких недель.

Министр туризма страны не уточняет, придется ли путешественникам платить за вакцины. «Основная идея — предложить достаточно безопасный туризм с минимумом неудобств», — сказал он.

По словам официальных лиц, цель этой кампании — прежде всего привлечь больше посетителей на Мальдивы, которые до пандемии принимали в среднем 1,7 млн человек в год. По данным Мичиганского государственного университета, ставки высоки, потому что туризм составляет 28% ВВП Мальдив. Это один из самых высоких показателей в мире.

Пакет «вакцинации» будет реализован только тогда, когда все население страны, чуть менее 550 тысяч человек, будет вакцинировано. По словам министра туризма, на сегодняшний день около 53% жителей получили первую дозу, в том числе 90% работников туристической отрасли.

С поставками проблем не будет, поскольку население страны «относительно невелико». Не говоря уже о том, что страна получила в дар вакцины из Индии, Китая по программе COVAX Всемирной организации здравоохранения и ожидает дополнительной поставки из Сингапура.

В июле 2020 года Мальдивы были одной из первых стран, вновь открывших свои границы для всех международных путешественников. В том году страну посетили 555 494 человека, что превысило прогнозируемый показатель в 500 тысяч человек. Выгодное географическое положение страны, позволяющее рассредоточить путешественников по разным островам и, следовательно, более легко соблюдать меры физического дистанцирования, позволило привлечь туристов.

«Мы рекламируем это место как оазис спокойствия для туристов», — говорит Тойиб Мохаме, управляющий директор Maldives Marketing & PR Corporation. С начала 2021 года Мальдивы уже приняли 350 тысяч отдыхающих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию