16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5112
  • RTS1548.02
21 апреля 2021, 05:31 Право

Испанские суды вынесут решение об опеке над животными после развода владельцев

Лента новостей

Питомцы больше не станут причиной ожесточенных споров расставшихся супругов

Депутаты Испании должны одобрить закон, признающий животных «разумными существами». Таким образом, после расторжения брака суды решат, кому доверить опеку над животным, с учетом его благополучия.

В Испании «собака, кошка и даже лошадь больше не станут причиной ожесточенных споров во время разводов супругов», — уверяет ежедневная газета El Mundo. Действительно, нижняя палата испанского парламента, готовится внести поправки в закон, чтобы признать животных «разумными существами». Речь идет об обеспечении того, чтобы права владения животными всегда осуществлялись с уважением к их благополучию и защите.

Вопрос о содержании животных после распада брака становится «все более частой» проблемой. Это приводит к конфликтам, которые иногда требуют «судебного разбирательства», признает опрошенный адвокат, хотя «обычно соглашения заключаются» внутри пары.

Следовательно, у испанских судов теперь будут «четкие критерии» для «распределения времени общения с домашними животными, а также затрат, связанных с их содержанием». Судья также будет иметь возможность «поручить заботу о домашних животных одному или обоим супругам.

Законопроект поддерживают социалисты PSOE и такие левые партии, как Podemos. Он базируется на тех же основах, что и текст, представленный в 2017 году. Поэтому у него не должно возникнуть проблем с утверждением испанскими депутатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию