16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
21 апреля 2021, 08:46 Авто

МВД запустило систему отслеживания угнанных машин

Лента новостей

«Паутина» также позволяет обжаловать штрафы

Министерство внутренних дел запустило на территории Центрального федерального округа систему «Паутина», куда перевело центры автоматизированной фиксации административных правонарушений. Программа используется для предупреждения и раскрытия преступлений, а также обжалования штрафов, пишет газета «Коммерсантъ».

Софт позволяет отслеживать полицейским угнанные и покинувшие место ДТП автомобили. Например, можно увидеть путь угнанной в Воронежской области машины до границ Тверской области. Если раньше правоохранительные органы могли получить из системы только фотографию автомобиля, то теперь доступны для анализа фото всех проездов транспортного средства. «Паутина» не позволяет стереть какие-либо снимки из системы, даже отбракованные кадры можно поднять из архива.

В дальнейшем компоненты «Паутины» станут частью системы электронного обжалования штрафов в рамках портала «Госуслуг». Заявления об обжаловании будут поступать с портала в «Паутину» и оттуда распределяться в ЦАФАП для обработки. В настоящее время разрабатывается постановление правительства с описанием этой процедуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию