16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5042
  • RTS1570.78
22 апреля 2021, 01:41 ОбществоСпорт

Определились финалисты Кубка России по футболу: «Крылья Советов» и «Локомотив» встретятся 12 мая в Нижнем Новгороде

Лента новостей

«Крылья» лидируют в первом дивизионе и в ближайшее время вернутся в премьер-лигу. А «железнодорожники» сейчас — лучшая команда страны и по игре, и по результатам

Фото: ArturVerkhovetskiy/ru.depositphotos.com

«Крылья Советов» — объект восхищений! Играют очень зрелищно и очень быстро. Победа в четвертьфинале над великолепным «Динамо» Сандро Шварца напомнила всем, что и в низшем дивизионе могут быть команды-конфетки. Поэтому никого их виктория в Грозном не удивила. Все решилось в серии 11-метровых. Прямо перед ней самарцы заменили вратаря, и Евгений Фролов отразил два пенальти (0:0, пенальти 4:1 — победа «Крыльев»).

Армейцам Москвы непросто: за четыре дня — два дерби (в воскресенье, 25 апреля, их ждет «Спартак»). И начало полуфинала с «Локо» было обескураживающим. ЦСКА забил первым, в самом начале, но гол Рондона отменили после просмотра VAR — венесуэлец подыграл себе рукой. А на 16-й минуте прилетело в ответ: красно-синие допустили позиционную ошибку, Рыбчинский подловил оборону армейцев, когда они выстроились в линию, и сделал пас на ход Франсуа Камано. Форвард сборной Гвинеи влетел в штрафную, поймал передачу на грудь и правой с лёта точно ударил в угол — 1:0. Камано забивает за «Локо» четвертую игру подряд. А сами «железнодорожники» добиваются фантастического показателя: после зимнего перерыва у команды десять матчей и десять побед. При том что ЦСКА выглядел здорово, но «Локомотив» нашел противоядие и против него.

Реплика в перерыве трансляции на канале «Матч Премьер» защитника сборной России эпохи Романцева Рашида Рахимова:

«Я считаю, что была равная игра, потому что все-таки армейцы не уступают по игре. Мы видим очень хороший блок и у той, и у другой команды за линией мяча независимо от того, где находится мяч. Мы видим, что обе команды пытаются контролировать начальную фазу — не дают начинать быстрые атаки сопернику. Сразу завязывается борьба. И схемы у команд одинаковые: и там, и там 4-4-2, только у «Локомотива» ромбом, а у ЦСКА — классическая. Здесь «армейцам», мне кажется, нужно больше пользоваться сменой направлений атаки, тогда «ромбу» будет тяжело сдвигаться. И они добавили, мы видели, несколько эпизодов вблизи штрафной «Локомотива». Но «Локомотив» очень самоотверженно обороняется. Посмотрите, как здорово они успевают возвращаться сразу большой группой игроков».

«Локомотив» похож на безупречную машину. Не «Бавария», но все равно машина. Ошибок почти нет, голкипер Гильерме — сверхнадежен. Темп контрвыбеганий — высочайший. На 53-й минуте Смолов продавливал Облякова, и от колена хавбека армейцев мяч по причудливой траектории срикошетил в ворота. А в концовке яркую атаку в одно касание завершил Гжегож Крыховяк. 3:0 — разгром принципиального соперника, который смотрелся очень хорошо. «Локо» — явный лидер розыгрышей Кубка, завоевавший его рекордные восемь раз. В среду, 12 мая, он попробует сделать это в девятый.

Кубок России — старейшее соревнование в нашей стране, его начали проводить еще до чемпионата. Есть у него и призовой фонд: финалист получит 5 млн рублей, а новый обладатель трофея, «Зенит», сложил полномочия в еще в одной восьмой — так вот, победитель заработает 20 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию