16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
23 апреля 2021, 17:14 ФинансыМакроэкономика

Мишустин пообещал Чечне почти четыре миллиарда рублей

Деньги пойдут на выправление бюджетного баланса республики

Правительство России выделит Чечне 3,75 млрд рублей на обеспечение бюджетной сбалансированности. Об этом премьер РФ Михаил Мишустин сообщил на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым, передает ТАСС.

По словам Мишустина, правительство поддержит все программы развития, которые есть в Чеченской республике.

Премьер сказал, что ему очень понравились объекты в Грозном, которые он посетил, особенно Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика Миллионщикова.

После вуза Мишустин побывал в центре «Хайпарк», где ему представили проект «Карбоновый полигон». Там разрабатывают инновационные технологии по улавливанию углекислого газа из атмосферы. Премьер оценил высокий уровень разработок чеченских вузов в этой сфере и пообещал, что они будут поддержаны на федеральном уровне.

Затем Мишустин отправился в следующий пункт своего маршрута. Уехал он на одном автомобиле с Кадыровым. Глава региона сидел за рулем Mercedes-Maybach, а премьер расположился рядом на переднем сиденье.

Также премьер РФ и глава Чечни посетили Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова и музей, где размещен рабочий кабинет первого президента республики. Мишустин возложил цветы к его памятнику.

Глава федерального правительства заметил, что в регионе развиваются и медицина, и образование, и наука.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию