16+
Вторник, 11 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5027
  • RTS1552.63
23 апреля 2021, 19:17 Политика

Белоруссия запретила ввоз продукции чешских и немецких компаний

Лента новостей

Под санкции попали Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf, которые ранее отказались спонсировать ЧМ по хоккею в Минске

Правительство Белоруссии запретило ввоз продукции известных торговых марок — Skoda Auto, Liqui Moly и Beiersdorf. Санкции вводятся на полгода.

«В перечень внесены товары групп компаний Liqui Moly, Skoda Auto и Beiersdorf (торговые марки Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, «8 x 4», Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop The Water While Using Me)», — говорится в сообщении пресс-службы правительства, которое цитирует «Белта».

Постановление принято «для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа», говорится в сообщении.

Ранее именно эти компании отказались быть спонсорами ЧМ по хоккею, если он будет проходить в Минске, объясняя это нарушениями прав человека в стране.

В случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Белоруссию они будут подлежать обратному вывозу с территории страны. В случае выявления запрещенных товаров в торговых объектах, на рынках, выставках, ярмарках, в интернет-магазинах и сети Интернет лицам, осуществляющим такую торговлю, будет выдаваться предписание на запрет их реализации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию