16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 5060
  • RTS1537.43
24 апреля 2021, 15:27 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

YouTube заблокировал ряд оппозиционных телеканалов Украины

Лента новостей

В ответ журналисты объявили о создании нового телеканала «Перший Незалежний»

YouTube заблокировал ряд оппозиционных телеканалов Украины — «112 Украина», Newsone и ZIK. Они связаны с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, против которого введены персональные санкции. Страницы телеканалов отображаются в поиске видеохостинга, однако контент недоступен для просмотра, пишет «Интерфакс».

Блокировка последовала после соответствующего обращения Министерства культуры Украины в компанию YouTube. Оно обосновано решением Совета национальной безопасности и обороны страны о санкциях против «NewsOne», «ZIK», «112 Украина», их отключили от вещания в стране. Глава Минкульта Александр Ткаченко поблагодарил YouTube за блокировку аккаунтов телеканалов.

Ранее журналисты объявили о создании нового телеканала «Перший Незалежний» («Первый Независимый»). А после введенных ограничений на YouTube сообщили, что взамен заблокированных каналов создали еще три, передает РИА Новости.

«Для удобства пользователей мы создали три новых YouTube-канала, где вы можете получить честную и проверенную информацию о происходящем на Украине и мире», — говорится в сообщении «Першого Незалежного».

В феврале президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию