16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
26 апреля 2021, 19:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия выполнила план первого квартала по производству «ЭпиВакКороны» и «КовиВака»

Лента новостей

По словам зампредседателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, первый компонент вакцины «Спутник V» произведен на 89% от плана, второй — на 65% от плана

В России в первом квартале выполнены планы производства двух российский вакцин от коронавируса — «ЭпиВакКороны» и «КовиВака». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные, которые привел зампредседателя Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев в понедельник на совещании по масштабированию производства и внедрению российских вакцин против COVID-19.

«По компонентам «Спутника V» абсолютного результата пока здесь нет, но понятно, что там и масштаб производства другой», — пояснил также Медведев. Он уточнил, что первый компонент вакцины «Спутник V» произведен на 89% от плана, второй — на 65% от плана.

Медведев также подчеркнул, что в России «началась активная вакцинация, зарегистрированы три вакцины, которые доказали свою эффективность». Он добавил, что все три препарата «выпускаются уже в промышленных масштабах, поставляются в регионы».

По мнению Дмитрия Медведева, производители вакцин от коронавируса должны нарастить производство всех трех зарегистрированных в России препаратов. Он напомнил, что по плану производителей в первом полугодии этого года в гражданский оборот должно поступить более 50 млн комплектов вакцин. По его данным, к середине апреля было готово около 28,5 млн комплектов трех вакцин в совокупности. В оборот на настоящий момент введено порядка 15,5 млн комплектов вакцин, в том числе 14,6 млн по регионам и около 1 млн по различным ведомствам.

Медведев также напомнил о важности оснащения морозильным оборудованием для хранения вакцин медицинских организаций, участвующих в вакцинации. «Указание такое было дано президентом, однако в полном объеме это указание не выполнено», — отметил он. Замглавы Совбеза также указал на необходимость привить не менее 70 млн граждан для формирования коллективного иммунитета. «В настоящий момент количество вакцинированных составляет около 11 млн человек», — заключил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию