16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
27 апреля 2021, 19:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Министр туризма Турции: локдаун не коснется иностранных туристов

Лента новостей

«Быть туристом в Турции сейчас выгодно», — сказал профильный министр

Локдаун в Турции, который власти вводят с 29 апреля по 17 мая, не коснется иностранных туристов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на министра туризма Нури Эрсоя.

«Они (иностранные туристы) могут свободно путешествовать со своими паспортами, посещать музеи и археологические памятники. Быть туристом в Турции сейчас выгодно», — приводит слова министра агентство «Анадолу».

Министр напомнил, что, по данным зарубежных посольств в Турции, уровень заболеваемости среди иностранцев, отдохнувших в стране, очень низок.

Власти страны из-за быстрого распространения коронавируса вводят более жесткие ограничения с 29 апреля по 17 мая. Кафе и рестораны будут работать только навынос, сетевые супермаркеты не будут работать по воскресеньям. Закрываются офисы и предприятия, за исключением тех компаний, которым разрешит работать МВД. Также будут запрещены поездки между регионами, для экстренных случаев нужно будет получать специальное разрешение.

Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, объявляя о новом локдауне, цель властей — снизить ежедневное число случаев заражения до 5 тысяч. В понедельник в Турции выявили более 37 тысяч новых случаев, напоминает портал «Интерфакс-Туризм».

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в этих странах. Туроператорам запрещено продавать туры по обоим направлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию