16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5081
  • RTS1552.90
29 апреля 2021, 12:04 Компании

Superjob: в России каждая вторая компания будет работать с 4 по 7 мая

Лента новостей

Согласно результату опроса, такое решение приняли в производственных компаниях и организациях сферы услуг. Большинство банков тоже будут трудиться в дни, объявленные нерабочими

Фото: DPA/ТАСС

Каждая вторая российская компания будет полноценно работать с 4 по 7 мая. По данным опроса портала Superjob, 48% работодателей оставят в офисе сотрудников в полном составе на период, объявленный нерабочим. Среди компаний со штатом от 100 до 1000 человек эта доля составляет 60%.

По результатам опроса, 73% банков заявили, что будут работать в первую декаду мая. Например, банк ВТБ сделал официальное заявление об этом.

На работу выйдут более половины производственных компаний. Такой же показатель у сферы услуг. Почему работодатели приняли такое решение, объяснил президент сервиса Superjob Алексей Захаров.

Алексей Захаров президент сервиса Superjob «Указ президента России оставляет решение за работодателями. Многие клиенты Superjob собираются продолжать работать в праздники. Сначала мы думали оставить только дежурных по режиму выходного дня. Но так как многие клиенты Superjob собираются работать, мы решили вывести всех сотрудников в офис между майскими праздниками. Недовольство людей и работодателей связано с тем, что решение принято в последний момент. Тем, кто строил одни планы, пришлось перестраиваться. Те, у кого планы не нарушились, скорее рады дополнительным выходным дням. Все-таки бизнес имеет планы и старается им следовать. Решение о том, что можно объявить майские праздники выходными, было принято в последний момент, когда уже построены все бизнес-планы, сделаны закупки для производства, которое должно состояться, достигнуты договоренности о поставках клиентам. При возможности не менять установленный порядок бизнес с удовольствием это делает. Но разговоры о том, что в стране из-за выходных упадет ВВП, это, конечно, неправда. В стране не произведут меньше нефти, газа, зерна, не вырастят меньше яблок из-за того, что будут отдыхать три лишних дня в мае. Но решение, принятое в последний момент, создало большой бардак, и работодатели недовольны в первую очередь этим».

Рестораны и магазины в Москве будут работать в обычном режиме все праздничные дни с 1 по 10 мая. Дополнительных ограничений для них вводить не планируется, сообщил ТАСС первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк. По его словам, предприниматели сами определяют свой график работы на майских праздниках. «Многие из них говорят о возможном наплыве посетителей в торговых центрах и кафе, на летних верандах, поэтому мы просим всех очень внимательно относиться к соблюдению масочно-перчаточного режима и других антикоронавирусных мер в ресторанах, магазинах, транспорте и так далее», — сказал Немерюк. Он уточнил, что ярмарки выходного дня будут работать по старому графику выходных: 1-3 и 8-10 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию