16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
29 апреля 2021, 19:32 Право

За смерть актера Марьянова директор реабилитационного центра получила три года условно

Лента новостей

Также Оксана Богданова выплатит штраф в миллион рублей

Лобненский городской суд Подмосковья приговорил директора реабилитационного центра «Феникс» Оксану Богданову к трем годам лишения свободы условно со штрафом в миллион рублей. Как сообщили Business FM в пресс-службе Следственного комитета РФ, она признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) актера Дмитрия Марьянова.

По данным Следственного комитета, с 6 по 15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре на лечении. Марьянов 15 октября жаловался бывшим клиентам и консультантам центра на плохое самочувствие и боль в ноге. «Указанные лица не менее 10 раз сообщали директору центра о нахождении актера в тяжелом состоянии и необходимости его госпитализации», — говорится в сообщении СК.

В нем отмечается, что Богданова знала о наличии у Марьянова серьезного заболевания и об отсутствии в центре медицинского персонала для оказания соответствующей помощи, а также была в курсе того, что у актера не было телефона, чтобы обратиться в больницу. «Директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии», — подчеркивается в сообщении СК.

Тем не менее она помешала отвезти его в больницу и запретила вызывать скорую помощь, чтобы он продолжил социальную адаптацию в стенах ее центра. Видя тяжелое состояние Марьянова, скорую помощь вызвал другой пациент центра. Актера отвезли в больницу, но там лишь были вынуждены констатировать его смерть. Причиной смерти Марьянова СКР называет «сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери». В ведомстве отметили, что при своевременном направлении Марьянова в лечебное учреждение он бы мог выжить.

«Следует отметить, что директором центра давались указания персоналу по введению Марьянову внутримышечно препаратов галоперидол и феназепам, приобретенных у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности, которые могут применяться только в условиях медицинского учреждения и строго по назначению лечащего врача», — добавили в СК. Богданова вину отрицала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию