16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
30 апреля 2021, 22:02 ОбществоСпорт

Первенство России по футболу накануне развязки

Лента новостей

Центральная встреча 28-го тура «Зенит» — «Локомотив» пройдет 2 мая. «Зенит» станет чемпионом, если победит

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Ситуация в таблице сейчас такая: «Зенит» — 58 очков, «Локомотив» — 52, «Спартак» — 50. «Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо» набрали по 46 баллов и претендуют в лучшем случае на бронзу. Если в битве лидеров на «Газпром Арене», заполненной в кои-то веки аж на 75%, победит «Зенит» — он досрочно, за полмесяца до конца, станет чемпионом.

Виктория «Локо» вернет в премьер-лигу интригу — между претендентами на золото останется всего три очка. Ничья даст шанс преследователям «Локомотива» в борьбе с ним за вторую путевку в Лигу чемпионов. А «Зенит» все равно поднимется на вершину. Только чуть позже. И это справедливо, заметил в общении с журналистами Леонид Федун. Владелец «Спартака» сказал, что в главном матче тура будет болеть за Северную столицу, чтобы «железнодорожники» потеряли очки.

— Будете болеть за «Зенит», чтобы «Локо» потерял очки?

— Да, да, конечно.

— Несмотря на то что в таком случае «Зенит» станет чемпионом?

— Да. Пусть становится. Понимаете, мы не заслужили чемпионство в этом году. Никто, кроме «Зенита», к сожалению, золота не заслужил.

— По сравнению с прошлым сезоном «Зенит» не такой монолитный, согласитесь. Он много терял, много дарил шансы преследователям. Но их никто не подобрал, с чем вы это связываете?

— С тем, что остальные еще хуже.

Леонид Арнольдович прав. Кто больше всех забил? «Зенит» — 65 мячей. У кого больше побед? У «Зенита» — 17. Разница восхитительная — плюс 41. Лучшие снайперы тоже питерские: на счету Сердара Азмуна 16 голов, у идущего вторым Артема Дзюбы — 14. Излишне напоминать, что самый дорогой клуб РПЛ тоже «Зенит» — Transfermarkt оценивает его состав в 170 млн евро.

Судейство первой и второй команд чемпионата доверили Сергею Карасеву. С одной стороны, все верно — арбитр FIFA, единственный из наших, кто будет работать на предстоящем чемпионате Европы. С другой — не странно ли, что Карасев в восьмой раз за сезон обслуживает игру «Зенита»? А еще — москвич работал на недавнем дерби «Спартак» — ЦСКА на системе VAR. И именно он подсказал рефери Кукуяну, что Ахметова следует удалить. Эту ошибку — красная карточка Ильзату несправедлива! — исправили. Контрольно-дисциплинарный комитет удаление аннулировал. Но Карасев, вместо того чтобы пропускать следующий тур, получил назначение на ключевой поединок.

Другие важные встречи выходных: в субботу игры «Рубин» — «Динамо» и ЦСКА — «Уфа», а в понедельник — матч «Арсенал» — «Спартак». Красно-белые обойдутся без Айртона, дисквалифицированного за восьмое предупреждение в сезоне.

Центральную встречу 28-го тура «Зенит» — «Локомотив» в воскресенье в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Начало игры — в 19:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию