16+
Воскресенье, 9 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
2 мая 2021, 12:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ЦНИИ Роспотребнадзора назвали условия прекращения пандемии COVID-19

Лента новостей

По словам замдиректора ЦНИИ Натальи Пшеничной для этого необходим популяционный иммунитет в 60-70%

Нулевые показатели по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией будут достигнуты тогда, когда в России удастся сформировать иммунную прослойку. Об этом рассказала РИА Новости замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Тем, кто еще не вакцинировался от коронавируса, самое время сделать это сейчас. Для улучшения эпидситуации необходимо, чтобы популяционный иммунитет составлял не менее 60-70 процентов», — пояснила она.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в России в январе. Сейчас россиянам доступны три вакцины: «Спутник V» — Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона», созданная в новосибирском центре «Вектор», и «КовиВак» — Центра имени Чумакова РАН. Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова отметила, что иммунитет, который вырабатывается после этих вакцин, защищает от всех известных мутаций коронавируса и вырабатывает иммунитет на 10-12 месяцев.

Также на днях вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первую прививку получили уже более 12 миллионов россиян, а 7,7 миллиона полностью прошли курс вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию