16+
Среда, 12 мая 2021
  • BRENT $ 67.82 / ₽ 5026
  • RTS1552.63
3 мая 2021, 02:45 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Посол Индии: Москва и Нью-Дели начали переговоры о производстве «ЭпиВакКороны»

Лента новостей

В интервью «Известиям» Венкатеш Варма пояснил, что диалог находится на начальной стадии, стороны еще не приступили к конкретному обсуждению всех деталей

Москва и Нью-Дели начали переговоры о производстве российской вакцины «ЭпиВакКорона» в Индии. Об этом «Известиям» заявил посол республики в РФ Венкатеш Варма. По его словам, диалог находится на начальной стадии, стороны еще не приступили к конкретному обсуждению всех деталей.

В данный момент все в Индии сфокусированы на «Спутнике V», поскольку вакцина стране нужна уже сейчас, добавил он. И пояснил, что к концу мая количество доз «Спутника V» в стране уже достигнет 3 млн. А к лету Нью-Дели планирует стать крупнейшим производителем российской вакцины (имеется в виду «Спутник V») — более 60% всего зарубежного производства будет приходиться на Индию.

«ЭпиВакКорона» производства центра «Вектор» была зарегистрирована в России 13 октября 2020 года, это пептидная вакцина. В гражданский оборот она поступила в декабре 2020 года. Представители «Вектора» отмечали, что препарат эффективен против всех известных штаммов коронавируса, включая индийский.

Индия уже вторую неделю подряд остается мировым лидером по суточному приросту случаев коронавируса — более 380 тысяч заболевших каждый день. Количество погибших от COVID в сутки стабильно превышает 3 тысячи человек. В наиболее пострадавших штатах — Дели и Махараштра, где находится финансовая столица Индии Мумбаи, — погребальные костры горят и днем, и ночью: там фиксируют одну смерть от коронавируса каждые четыре минуты.

Кампания по вакцинации населения началась в стране еще в январе, сначала прививали пожилых и людей из группы риска. Сейчас в Индии хотя бы одну дозу вакцины получило около 9% от 1,3 млрд всего населения. 27 апреля власти разрешили прививать все группы населения старше 18 лет. Однако, как пишет Reuters, в соцсетях индийцы жалуются, что записаться на укол не получается — слоты на ближайшие недели уже закрыты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию