16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 0
  • RTS1646.72
11 мая 2021, 15:13 Право

Потерпевшая предъявила иск на 10 млн рублей к избившему ее блогеру Mellstroy

Лента новостей

Андрея Бурима, известного под ником Mellstroy, начали судить за избиение девушки во время прямого эфира

Андрей Бурим (слева).
Андрей Бурим (слева). Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Потерпевшая Алена Ефремова заявила иск о выплате более 10 млн рублей к избившему ее во время прямого эфира в интернете видеоблогеру Андрею Буриму, известному под псевдонимом Mellstroy. «Иск о возмещении морального вреда и физического ущерба был заявлен в рамках уголовного дела», — сообщил Business FM адвокат Бурима Вадим Туров. Он назвал иск завышенным и несоразмерным вреду, который был причинен потерпевшей.

По его словам, в 10 млн рублей потерпевшая оценила моральный вред, еще 22 тысячи составили расходы на лечение в частной клинике при администрации президента. Адвокат рассказал, что его подзащитный иск не признал. «Он готов был примириться с потерпевшей, выплатить ей до 1 млн рублей, но она отказалась, так как хочет 10 млн», — сказал Туров. Также он сообщил, что ранее Бурим уже перечислил 100 тысяч рублей Ефремовой по месту ее регистрации в Челябинской области, но она деньги не приняла.

Мировой судья судебного участка № 376 Пресненского района Москвы 11 мая приступил к рассмотрению уголовного дела 21-летнего гражданина Белоруссии Андрея Бурима. По версии обвинения, 19 октября 2020 года на вечеринке в съемных апартаментах в «Москве-Сити» он во время стрима на своем канале в YouTube из хулиганских побуждений ударил лицом об стол Алену Ефремову. Девушка, которая представляется моделью, вызвала скорую и написала заявление в полицию. В отношении Бурима возбудили дело по статье 116 УК РФ («побои»). Ему грозят обязательные исправительные или принудительные работы, ограничение свободы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Бурим вину не признал. «Он признает сам факт нанесения побоев, но не признает хулиганский мотив», — заявил Business FM Вадим Туров. По его словам, действиям его подзащитного предшествовал возникший между молодыми людьми почти часовой конфликт в прямом эфире. «Она [Ефремова] показывала свое интеллектуальное превосходство и очень технично выводила его из себя, выставляя в глупом свете. Все это было перед подписчиками, на это он и обиделся. Кроме того, она фактически пропагандировала употребление наркотических веществ, что Андрей не приемлет у себя на стримах. Это тоже вызвало у него бурю эмоций», — сказал адвокат. Он считает, что действия Бурима стоит квалифицировать не по уголовной, а по административной статье «побои» (ст. 6.1.1. КоАП). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая, в ходе заседания 11 мая было оглашено обвинительное заключение, допрошена потерпевшая, после чего процесс отложили на 19 мая для вызова свидетелей. Всего их в деле пятеро.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что, согласно медицинскому заключению, потерпевшая получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и ушибов. Однако, как утверждает защита, это были первоначальные данные. Впоследствии две проведенные по делу экспертизы вообще не установили «никакого вреда здоровью» Ефремовой, а лишь причинение ей физической боли, сказал Вадим Туров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию