16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1658.60
25 мая 2021, 08:45 Финансы

Калининградская ОЭЗ стала победителем в трех номинациях рейтинга Global Free Zones of the Year

Лента новостей

ОЭЗ участвовала в мировом рейтинге впервые

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Фото: пресс-служба

Особая экономическая зона Калининградской области стала победителем в трех номинациях мирового рейтинга особых экономических зон Global Free Zones of the Year в 2020 году. Этот рейтинг ежегодно составляется журналом fDi Magazine, который является подразделением Financial Times.

Калининградская ОЭЗ участвовала в мировом рейтинге впервые и стала лучшей в трех категориях: «Логистика» — за возможность эффективной организации грузопотока благодаря единственному российскому незамерзающему порту на Балтике и включению Калининградской области в маршрут «Нового шелкового пути» из Китая в Европу вследствие наличия в регионе участков железнодорожной колеи двух форматов: узкого европейского и стандартного российского; «Новые инвестиции» — за размещение крупных международных компаний в регионе; «Программа релокации», которая позволяет предприятиям получить бюджетную поддержку на привлечение высококвалифицированных специалистов из других регионов.

«Официальное признание в трех номинациях — знаковое событие, которое демонстрирует, что наша стратегия работает успешно. Логистический потенциал с выходом на европейские и азиатские рынки, востребованная программа релокации, индустриальные парки с готовой инфраструктурой — все это привлекает сегодня бизнес в Калининградскую область. Мы же продолжаем развиваться: расширяем перечень льгот для предприятий, запускаем инструменты субсидирования и компенсации, создаем новые технопарки, повышаем качество жизни. Подобный результат — заслуга не только управленческой команды, но в первую очередь и самих резидентов, осуществляющих деятельность в регионе», — заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию