16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
20 мая 2021, 09:23 Политика

Мишустин отправил Чернышенко на Камчатку, чтобы разобраться с развитием потенциала Долины гейзеров

Лента новостей

Вице-премьер должен провести встречу с экологами, инвесторами, представителями туриндустрии, а также руководством Камчатского края

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своему заместителю Дмитрию Чернышенко на месте разобраться с развитием туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатки в целом, говорится в сообщении на сайте правительства. Вице-премьер должен провести встречу с экологами, инвесторами, представителями туриндустрии, а также руководством Камчатского края.

Мишустин поручил продумать и организовать беспрепятственное посещение Долины гейзеров туристами, а также разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике. Во время поездки на Дальний Восток Чернышенко должен будет в режиме видеоконференции провести совещание с главами регионов и руководством Минпросвещения по оценке готовности детских лагерей к старту реализации программы компенсации половины стоимости путевок для детей, которая запускается с 25 мая.

В среду президента Владимира Путина задели слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко о туристах, которые «все вытопчут» в Долине гейзеров на Камчатке, если туда пустить больше народу. Глава государства посоветовал ему относиться к людям «не как к чужим, а как к своим». Он считает, что туристы «не вытопчут» Долину гейзеров при наличии там необходимой инфраструктуры. Путин заметил, что в других странах посетителей подобных парков на порядок выше и они ничего не вытаптывают, потому что все организовано должным образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию