16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 мая 2021, 10:45 Общество

ФСИН предлагает заменить трудовых мигрантов на заключенных

Лента новостей

Глава службы считает возможным организовать лагеря для осужденных на объектах, где не хватает рабочих

Заключенных нужно активнее использовать для работы в России, куда сейчас приглашают трудовых мигрантов. Об этом заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников. По его словам, сейчас право попросить замену наказания принудительными работами имеют 188 тысяч человек.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия. Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату», — передает слова Калашникова РИА Новости.

Глава ФСИН предложил организовать трудовые лагеря для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. По его словам, этот вопрос он обсуждал с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым, который сообщал, что на золотых приисках в его регионе работают мигранты из стран Средней Азии. При этом власти вынуждены организовывать для таких рабочих чартерные рейсы, чтобы они могли вернуться домой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию