16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
21 мая 2021, 20:32 Политика

Минпромторг пригласил Маска обговорить место для завода Tesla в России

С предложениями к бизнесмену обратился целый ряд российских регионов

Минпромторг РФ пригласил главу SpaceX и Tesla Илона Маска в Россию, чтобы обсудить строительство завода Tesla. С таким предложением министерство обратилось к бизнесмену в своем официальном Twitter-аккаунте. В посте написано, что для локализованных производителей в России предусмотрена господдержка.

На марафоне «Новое знание» в пятницу Маск заявил, что рассматривает Россию в качестве возможного места размещения завода электромобилей. Вскоре после этого целый ряд регионов России публично предложили Маску создать производство на их территории.

В частности, от мэрии Москвы помочь обещал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал Маску через Twitter подыскать идеальное место в регионе для завода Tesla.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram написал, что идеальное место для такого завода — свердловская Титановая долина, «особая экономическая зона со всей инфраструктурой и льготами для инвесторов».

«Welcome to Udmurtia! Площадка для вас готова!» — написал в Twitter глава Удмуртии Александр Бречалов, пообещал Маску налоговые льготы и индустриальные парки и заверил, что лучшие кадры страны — в республике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию