16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
22 мая 2021, 07:18 Компании

YouTube монетизирует все ролики и введет налоги для блогеров

Лента новостей

В США новые правила действуют еще с осени. В России и в других странах они вступят в силу с началом лета

YouTube с 1 июня начнет вставлять рекламу во все видеоролики, опубликованные на его площадке. Причем монетизируют даже те каналы, которые не подключены к партнерской программе, отмечает «Интерфакс».

«Вы предоставляете YouTube право монетизировать ваш контент в сервисе, в том числе показывать внутри контента рекламу или взимать с пользователей плату за доступ к нему», — цитирует агентство уведомление компании. При этом подчеркивается, что обновленное соглашение не дает пользователям «права получать какие-либо выплаты».

Платежи, которые блогеры «вправе получать от YouTube в соответствии с другими соглашениями», «будут считаться роялти». И Google сможет «удерживать налоги» начиная с 1 июня. Речь идет и о блогерах, которые живут за пределами США. С их прибыли от просмотров роликов на территории США могут «удерживать до 24% доходов».

Агентство добавляет, что в США обновленные правила начали действовать с ноября прошлого года. В России и других странах они вступают в силу только сейчас, с первого дня лета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию