16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2021, 02:36 Общество

Власти не поддержали идею об отмене платной парковки при режиме ЧС

Лента новостей

В правительстве указали на избыточность такой инициативы, отмечая, что режим ЧС не может быть не связан с дорожным движением

Предложение депутатов от думской фракции ЛДПР о запрете платной парковки на дорогах общего пользования при режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации получил отрицательный отзыв комиссии правительства по законопроектной деятельности. Как пишет ТАСС, власти указали на избыточность такой инициативы, отмечая, что режим ЧС не может быть не связан с дорожным движением.

В отзыве говорится, что полномочия органов государственной власти по предоставлению бесплатного или льготного пользования платной парковкой, исходя из ситуации, сложившейся в конкретном регионе, уже установлены законом. «Владелец платной парковки вправе устанавливать дополнительные категории пользователей платной парковки, категории транспортных средств, которым предоставляется право бесплатного или льготного пользования платной парковкой», — говорится в проекте документа.

Авторы отмечают, что «наличие платы за парковку и ее размер могут являться эффективным механизмом ограничения передвижения граждан, что может соответствовать целям введения режима повышенной готовности». Кроме того, реализация законопроекта может привести к снижению доходов муниципальных бюджетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию