16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 мая 2021, 01:48 Стиль жизниШоу-бизнес

«Евровидение-2021» выиграла Италия

Россия оказалась только на девятом месте. Ни одного балла не получила Великобритания — ни от жюри, ни от зрителей. Уже разгорелся скандал: солиста итальянской группы заподозрили в употреблении наркотиков прямо во время подсчета голосов

Фото: Sander Koning / POOL/ТАСС

Обновлено в 11:00

В Роттердаме завершился финал песенного конкурса «Евровидение-2021». По итогам голосования профессионального жюри 39 стран Россия вошла в первую десятку. Манижа получила от профессионалов 104 балла. Высшую оценку 12 баллов песне «Русская женщина» поставило только азербайджанское жюри. Еще 100 баллов Маниже дали европейские зрители. В итоге — девятое место.

Лидером голосования профессионального жюри стала Швейцария — 267 баллов. Ни одного балла — у Великобритании, причем не только от профессионального жюри, но и от зрителей. Итог выступления Джеймса Ньюмана с песней Embers — абсолютный ноль.

Возглавила таблицу по итогам голосования профессионального жюри и зрителей Италия. Группа Måneskin набрала в общей сложности 524 балла.

Второе место заняла Франция. А лидер голосования профессионалов Швейцария не набрала достаточного количества голосов зрителей и стала лишь шестой, пропустив вперед Исландию, Украину и Финляндию.

Таким образом, «Евровидение-2022» пройдет в Италии.

В финале «Евровидения» разгорелся скандал. Интернет облетели случайные кадры трансляции конкурса, где вокалист Måneskin Давид Дамиано наклоняется над столом — после этого его заподозрили в употреблении наркотиков. Именно в тот момент камеру перевели на итальянцев, которые приветствовали зрителей. Секундой позже склоненного Дамиано в плечо толкнул гитарист группы, который сидел рядом и видел, что их снимают. Журналисты и пользователи соцсетей потребовали дисквалифицировать музыкантов.

На пресс-конференции победителей Дамиано заявил, что не употребляет наркотиков, а наклонился он, чтобы поднять разбитый бокал. Ведущая пресс-конференции предложила закрыть эту тему и придерживаться вопросов о музыке.

Италия выиграла «Евровидение» впервые с 1990 года. А за всю более чем 60-летнюю историю одна из стран — основательниц конкурса победила только в третий раз.

Коллектив Måneskin был основан в 2015 году. С тех пор группа записала всего две пластинки. Артисты не придерживаются какого-то отдельного направления. В их творческом багаже есть и рэп, и фанк, и рок, и поп-музыка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию