16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1659.58
24 мая 2021, 20:52 ФинансыРынки

Мир ждет финансовых отчетов из США. Обзор финансового рынка от 24 мая

Лента новостей

На этой неделе, как ожидается, будут опубликованы апрельские показатели заказов на товары длительного пользования, новые данные о заявках на пособие по безработице, а также проинфляционные релизы. Все это может прояснить ситуацию для инвесторов

Фото: Wang Ying/Zuma/TASS

Акции

Основные фондовые индикаторы Нью-Йорка заметно выросли в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск индекс Dow Jones повысился на 0,6%, индекс S&P 500 вырос на 1,1%, а Nasdaq100 взлетел на 1,8%.

Мировые рынки ждут публикацию важной статистики из США: выходящие в четверг апрельские показатели заказов на товары длительного пользования и недельные данные о заявках на пособие по безработице; пятничные проинфляционные релизы — индекс личных доходов и расходов, а также базовый индекс цен на товары и услуги за апрель.

Эти данные могут прояснить ситуацию с инфляцией и состоянием потребителей и потребительского рынка США для инвесторов, которые остаются в смешанных чувствах после протоколов апрельского заседания ФРС. Они оказались жестче ожиданий при одновременном скачке потребительской инфляции в прошлом месяце, что во многом было погашено последующими «голубиными» комментариями высшего руководства Федрезерва.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась незначительным повышением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи прибавил около 0,1% и закрылся на уровне 3662 пункта. Индекс РТС вырос на 0,1% и завершил торговую сессию на отметке 1570 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке американский доллар снизился к базовым валютам. К 20:30 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY откатился в район 89,9 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль подрос к доллару, вместе с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 мск доллар находился в районе 73,50 рубля.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок продолжили рост в понедельник 24 мая. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 68,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 66 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию