16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5279
  • RTS1665.31
25 мая 2021, 13:40 Стиль жизни

Возрожденный киножурнал «Хочу все знать!» выйдет на «Кинопоиск HD»

Лента новостей

Легендарный научно-популярный киножурнал выходил с середины 1950-х годов. Найдет ли он своего зрителя в современном мире?

Фото: скриншот с видео Youtube/КиноПоиск HD

Обновлено в 14:32

Киностудия имени Горького решила возродить легендарный киножурнал «Хочу все знать!». С 1 июня он будет выходить на онлайн-платформе «Кинопоиск HD», сообщает ТАСС.

Проект позиционируют как сериал, в котором будет 36 эпизодов, каждый по 12 минут. В серии будет по три сюжета на разные темы. Авторами нового проекта стали журналисты, которым помогают научные консультанты и редакторы.

У киножурнала сменили заставку, она сделана в стилистике аниме. Мальчика заменила девочка, одетая в стиле унисекс. Песню для заставки сочинила и исполнила певица «Монеточка».

Легендарный отечественный научно-популярный киножурнал выходил с середины 1950-х годов. Выпуски в доступной форме рассказывали детям о законах природы, исторических событиях, устройстве техники, шедеврах живописи, о жизни современного общества. Производством киножурнала занималась студия «Центрнаучфильм», сейчас это филиал Киностудии имени Горького.

Будут ли в современных условиях востребованны такие выпуски киножурнала? Мнение обозревателя «Российской газеты» Сусанны Альпериной:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «На телевидении тоже пытались возродить «Хочу все знать!», и потом на телевидении была и есть научно-популярная программа «Галилео», которая тоже пользуется большим спросом. Не думаю, что будет такая же популярность, которая была у киножурнала «Хочу все знать!» в советское время, но это, безусловно, какое-то второе рождение. И для меня было очень любопытно, что они позиционируют на «Кинопоиске» «Хочу все знать!» не как киножурнал, а как сериал. Он действительно выходит выпусками, и по современным параметрам и меркам это такой научно-популярный сериал, можно даже сказать, что он в жанре Sci-fi, который очень популярен. Я думаю, что это обязательно найдет своих зрителей, точно так же, как нашли зрителей обновленные проекты «Союзмультфильма». И я думаю, что при умелой подаче и умелой съемке все это тоже будут смотреть».

Сложность в том, что в интернете в научно-популярном сегменте сейчас очень серьезная конкуренция, отмечает блогер Зеленый кот, популяризатор космонавтики Виталий Егоров.

Виталий Егоров блогер Зеленый кот, популяризатор космонавтики «Есть, например, англоязычные YouTube-блогеры, которые имеют миллионы подписчиков и занимаются популяризацией науки. Если это делать с душой, если это делать качественно, то, конечно, возможность достичь успеха будет. Есть российские популяризаторы: Дмитрий Побединский, Ян Лапотков, у них тоже миллионы подписчиков. Можно, конечно, но опять-таки нужно учитывать, что это должна быть очень качественная работа».

Киностудия имени Горького анонсировала планы по возрождению киножурнала «Хочу все знать!» еще прошлой весной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию