16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5461
  • RTS1666.21
25 мая 2021, 15:41 Политика

«У вас я Путин». Глава Коми дал понять жителям села, что все вопросы им необходимо решать с ним, а не с президентом

Лента новостей

В пресс-службе администрации Коми пояснили, что Владимир Уйба имел в виду свою ответственность за регион. В Кремле на слова губернатора Коми не обиделись

Владимир Уйба.
Владимир Уйба. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Губернатор Коми Владимир Уйба дал понять жителям села Мутный Материк, что все вопросы им необходимо решать с ним, а не с президентом. В село глава региона приехал, чтобы узнать, как проходит ликвидация последствий прорыва нефтепровода. Жители начали жаловаться ему на свои проблемы: с водоснабжением, транспортом и медициной.

Губернатор попросил их составить список жалоб. Но жители ответили, что уже писали, а результата нет. И кто-то из них сказал, что писать надо напрямую Путину. И вот что ответил губернатор Уйба.

— Сформируйте перечень вопросов, только не надо связывать с сегодняшней ситуацией с нефтью, вообще перспективный перечень по селу, чтобы я посмотрел, во что это выливается. Чего вы головой качаете?

— Напрямую, надо напрямую!

— Я хочу вам сказать, чтобы вы не это самое...

— Путину надо.

— Да какой Путин! У вас я Путин.

— Вы у нас Путин?

— Ну а кто? Я для вас Путин, конечно, а кто я для вас?

В Кремле на слова губернатора Коми не обиделись. Слова главы Коми «у вас я Путин» вырваны из контекста, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, губернатор имел в виду, что у руководителя региона есть свои полномочия и ответственность. «Там полно, насколько я понимаю, у губернатора недоброжелателей, и они все время выдирают что-то из контекста и потом начинают вирусно этим засорять интернет», — сказал Песков.

Как сообщили в пресс-службе администрации Коми, губернатор имел в виду свою ответственность за регион. Его высказывание неверно трактовали: Уйба считает, что с проблемами сначала нужно разобраться в регионе, а лишь затем обращаться к президенту, сообщили ТАСС в администрации главы Коми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию