16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
25 мая 2021, 17:51 Право

МИД РФ рассказал, в чем Минск подозревает задержанную россиянку Софию Сапегу

Лента новостей

Она находилась в экстренно севшем в Минске самолете Ryanair

Белоруссия подтвердила задержание россиянки Софии Сапеги в связи с возникшими в ее отношении подозрениями в совершении в период с августа по сентябрь 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии. Она задержана на 72 часа. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«По истечении трех суток в отношении нее будет принято решение об избрании меры пресечения либо освобождении», — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ о судьбе соотечественницы, опубликованном на сайте МИД РФ.

Захарова также напомнила, что накануне российский консул в Белоруссии встретился с родителями Софии Сапеги, рассказал им о предпринимаемых действиях и рекомендовал на случай необходимости квалифицированной юридической помощи адвоката с богатым опытом защиты прав российских граждан, который уже приступил к работе.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось, напоминает РИА Новости. Этим бортом летел Роман Протасевич, основатель телеграм-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Он был задержан при проверке документов по ранее возбужденным против него уголовным делам. Тогда же была задержана и россиянка София Сапега, летевшая в этом же самолете. Вуз в Вильнюсе, в котором учится россиянка, — Европейский гуманитарный университет направил запрос в посольство России с просьбой оказать ей консульскую поддержку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию