16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
25 мая 2021, 18:47 Компании

Производитель йогуртов FrieslandCampina продает российские активы немецкой Ehrmann

Лента новостей

Сама FrieslandCampina уходит с российского рынка, на котором проработала 30 лет. Новый владелец Ehrmann планирует и дальше развивать бренды Campina Fruttis и «Нежный»

Фото: FrieslandCampina/Facebook

Германский производитель молочной продукции Ehrmann покупает производителя йогуртов Fruttis и «Нежный», российскую «дочку» нидерландской компании FrieslandCampina. О сделке сообщается на официальном сайте Campina.

Сумма сделки не оговаривается. Известно, что после завершения сделки Ehrmann станет полноправным владельцем компании Campina LLC с 650 сотрудниками, включая все активы и договорные обязательства. Ehrmann будет управлять молочным производством в Ступине (Московская область) и развивать бренды молочных продуктов Fruttis и «Нежный».

FrieslandCampina уходит с российского рынка, на котором проработала около 30 лет. Campina занимает небольшую долю российского рынка йогуртов. Какой может быть сумма сделки? Рассуждает гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев:

— Российский рынок для Friesland никогда не был сильно приоритетным.

— А у них вообще большая, существенная доля была?

— Нет, не большая. Campina работала в очень узком сегменте, который называется карамелизированный йогурт. У них на рынке даже не от всей молочки, а от рынка йогуртов доля была не очень большой с учетом питьевых йогуртов. Они и Ehrmann — это два лидера. Собственно говоря, на сегодняшний момент рынок карамелизированных йогуртов конкретно Ehrmann практически монополизирует.

— Каковы сумма сделки и условия с Ehrmann у Campina?

— Без понятия. Смотря с каким дисконтом Friesland уходил из России, не знаю. Они же продали не только завод, они продали и марки, и дистрибуцию. Весь бизнес Friesland в России — это 10 миллиардов рублей, это еще с детским питанием и дистрибуцией, это не только завод. То есть для Ehrmann это очень хорошая сделка, они в целевом для сегменте рынка получили второй завод. Для Ehrmann это будет большой рывок. На рынке йогуртов свои позиции он точно значительно усилит».

Соглашение между двумя компаниями еще должна утвердить ФАС РФ, а также власти Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. Как ожидается, сделку закроют в конце июня 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию