16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2021, 12:42 Общество

На Москву надвигаются дожди, грозы и похолодание

Лента новостей

В четверг и пятницу сохранится вероятность грозы, а с субботы начнет опускаться температура воздуха. Столица не быстро выберется из «холодного мешка», говорят синоптики

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Погода в Москве начнет портиться вечером в среду, 25 мая, а пик ненастья придется на период с 03:00 до 06:00, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр. По прогнозам синоптиков, за ночь в столице может выпасть около трети месячной нормы осадков.

Вслед за дождями в Московский регион придет похолодание, рассказал Business FM руководитель прогностического центра «Метео ТВ» Александр Шувалов.

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео ТВ» «Без дождя не обойдется, но скорее он придется на поздний вечер и на ночные часы. Возможно, гроза будет местами и обойдется без грозы в некоторых населенных пунктах Подмосковья. Что касается дальнейшего развития погоды, мы попадаем во фронтальную зону где-то на двое суток, поэтому в пятницу тоже вероятность грозы сохраняется. А вот в субботу характер погоды меняется, дожди становятся гораздо слабее, но температура с северо-восточным ветром очень хорошо ползет вниз и, наверное, в начале следующей недели достигнет где-то 12-17 градусов в дневные часы. Говорить о том, что мы из этого «холодного мешка» быстро выберемся, увы, не приходится, и достаточно холодная погода уже с очень небольшим количеством осадков ждет нас в первую пятидневку июня».

Ранее синоптики заявляли, что настоящее лето наступит в Москве в середине июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию