16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 мая 2021, 22:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев сообщил о «жестких» переговорах «нормандских» советников

Лента новостей

Советник главы офиса президента Украины заявил, что Москва является стороной конфликта в Донбассе

У «нормандских» советников состоялся «жесткий обмен мнениями». Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, пишет РБК.

По его словам, как бы Москва ни пыталась противоречить позиции международного сообщества, факт остается фактом: сторонами конфликта в Донбассе являются Украина и Россия. Как заявил Подоляк, для Киева принципиально важно, чтобы урегулирование в регионе обсуждалось сторонами, которые могут быть ответственными за свои обещания.

«И хотя у нас есть полная поддержка посредников — Германии и Франции, российская сторона свела и эту встречу к оспариванию той несомненной и принципиальной позиции, что вопрос Донбасса должен обсуждаться именно сторонами конфликта. Как видим, эту позицию поддерживает весь цивилизованный мир, но не российская сторона. Поэтому принципиально пока нет решений», — сказал он. По его словам, Россия должна проявить свою ответственность за выполнение минских договоренностей. Переговоры «нормандских» советников прошли в среду вечером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию