16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 мая 2021, 22:22 ФинансыРынки

Минск призвал Москву открыть для белорусского авиаперевозчика новые направления

Лента новостей

В условиях возросшего давления Запада на Белоруссию, которое имеет тенденцию к эскалации, Минск рассчитывает на поддержку ближайшего союзника — России, заявил премьер Роман Головченко

Восстановить полноценное воздушное сообщение между странами и открыть для белорусского авиаперевозчика новые направления — с таким призывом обратился к российскому премьеру Михаилу Мишустину его белорусский коллега Роман Головченко. Мишустин прилетел в Минск в четверг для участия в заседании Совета глав правительств стран СНГ, которое пройдет 28 мая.Об этом сообщает ТАСС.

«В этой связи мы хотели бы предложить рассмотреть возможность восстановления полномасштабного авиационного сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией с выходом на доковидный уровень. Увеличить количество рейсов по востребованным маршрутам и открыть для полетов белорусской авиакомпании новые направления. В частности, аэропорты Сочи и Краснодара», — отметил Головченко.

Глава правительства заявил, что Белоруссия отмечает беспрецедентное усиление давления со стороны Запада и в связи с этим рассчитывает на поддержку Российской Федерации.

«Не могу не сказать о том, что события последних дней свидетельствует о возросшем, абсолютно несправедливом давлении западных стран на Беларусь, которое имеет тенденцию к эскалации. В такой ситуации мы рассчитываем на поддержку ближайшего союзника — Российской Федерации», — заявил белорусский премьер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию