16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 мая 2021, 13:36 Общество

После мощных гроз и ветра в Москву снова придет тепло

Лента новостей

В выходные в столице похолодает — ожидается не больше 15-17 градусов. Но уже 1 июня воздух прогреется до 22 градусов

Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

На Москву надвигаются грозы с сильным ветром. Порывы будут достигать 17 метров в секунду. Такая погода сохранится до конца пятницы. Спасатели советуют избегать шатких конструкций и не укрываться под деревьями.

Но дожди все же будут носить локальный характер, говорит метеоролог, обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов метеоролог, обозреватель погоды «Московской газеты» «Наиболее сильные ливни будут на юго-востоке, на востоке — в общем, южная, юго-западная, юго-восточная части Москвы и области, скорее всего, попадут под них. Что касается северо-западных и северных частей, то там осадки если и будут, то наименее мощными. Так будет проявлять себя холодный атмосферный фронт. Грозы будут сопровождаться порывистым ветром до 15 метров в секунду, сильными ливнями, может быть, даже местами выпадет град. После прохождения таких гроз и ливней в Москве похолодает, в субботу и воскресенье не выше 15-17 тепла, а уже к понедельнику-вторнику следующей недели мы ждем потепление до 20-22 градусов».

Солнечная погода вернется в Москву во вторник, 1 июня. В первый день лета воздух в столице прогреется до 22 градусов, рассказали в Гидрометцентре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию