16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1656.32
29 мая 2021, 01:34 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания разрешила использовать против COVID-19 вакцину Johnson & Johnson

Лента новостей

Вакцина Janssen станет четвертым препаратом, который будут использовать в Великобритании

Великобритания одобрила применение вакцины от COVID-19, разработанной компанией Johnson & Johnson, передает «Интерфакс».

В британском агентстве по регулированию лекарственных препаратов (MHRA) сообщили, что вакцинация проводится одной дозой препарата и разрешена для британцев в возрасте от 18 лет и старше.

При этом MHRA опубликовало и список возможных побочных эффектов: тромбоз, появление чувства тревоги и риск кровотечения при внутримышечном введении. Комментируя информацию о повышении риска образования тромбов у пациентов после использования препарата Janssen, MHRA заявило, что «подобные случаи наблюдаются очень редко».

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок приветствовал одобрение использования вакцины. «Поскольку Janssen (торговая марка J&J) — однодозовая вакцина, это сыграет важную роль в ближайшие месяцы, когда мы удвоим наши усилия, чтобы каждый получил прививки», — приводит Sky News слова Хэнкока.

Вакцина Janssen станет четвертым препаратом, который будут использовать в Великобритании, отмечает ТАСС. В настоящий момент в стране делают уколы препаратами американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, британско-шведской AstraZeneca и американской Moderna.

В сообщении MHRA уточняется, что вакцина Janssen в ходе исследований показала общую эффективность 67%. Регулятор добавил, что этот показатель составляет 85% при предотвращении серьезного течения COVID-19 или госпитализации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию