16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5231
  • RTS1660.27
29 мая 2021, 09:06 Политика

США вернули санкции против девяти белорусских предприятий

Лента новостей

Вашингтон также решил временно прекратить действие соглашения об авиасообщении с Белоруссией

Министерство финансов США вновь ввело санкции против девяти предприятий Белоруссии, сообщает Прайм, ссылаясь на Reuters.

Санкции против Белорусского нефтяного торгового дома, «Белнефтехима», «Белнефтехима США», «Белшины», «Гродно Азота», «Гродно Химволокно», «Лакокраски», «Нафтана», «Полоцк Стекловолокно» вступают в силу с 3 июня. Гражданам США и американским компаниям запрещено проводить любые операции с этими предприятиями, если им принадлежит от 50% собственности в этих компаниях или более.

Санкции в отношении данных девяти компаний были приостановлены в 2015 году, разрешение на работу с ними продлевалось каждый год.

Кроме того, США разрабатывают адресные санкции против ключевых представителей белорусских властей. Об этом сообщила в пресс-релизе официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Соединенные Штаты в сотрудничестве с ЕС и другими партнерами и союзниками разрабатывают список адресных санкций против ключевых членов режима Лукашенко, связанных с продолжающимися нарушениями прав человека и коррупцией, фальсификацией выборов 2020 года и событиями 23 мая», — говорится в заявлении.

Псаки также сообщила, что Вашингтон решил временно прекратить действие соглашения об авиасообщении с Белоруссией, передает РБК. Также США выпустили рекомендацию гражданам четвертого, наивысшего уровня — не ездить в Белоруссию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию