16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 мая 2021, 16:04 Общество

В Москве подтопило несколько улиц. На проспекте Генерала Дорохова «утонул» Maybach

Лента новостей

Ливневки на некоторых участках дорог с таким потоком не справляются. Ожидается, что за сутки в Москве и Подмосковье выпадет до четверти месячной нормы осадков

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Ливень с грозой и сильным ветром до 17 метров в секунду привел к подтоплениям и перебоям с движением транспорта в Москве. МЧС сообщает, что такая погода продлится до конца суток.

На Боровском шоссе в районе станции метро «Говорово» затопило проезжую часть. Судя по видео и фотографиям в Сети, воды было настолько много, что она перекрывала колеса большегрузов, движение в сторону МКАД было затруднено, а общественный транспорт следовал с задержками. Согласно последним данным, движение наземного транспорта на Боровском шоссе и проспекте Генерала Дорохова восстановлено. При этом на проспекте Генерала Дорохова застрял Maybah.

Ливень привел также к задержкам и изменению маршрутов общественного транспорта в районе площади Борьбы, в районе Комсомольской площади, говорят в Дептрансе.

За сутки в Москве может выпасть до четверти майской нормы осадков, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Распределены осадки будут крайне неравномерно, где-то их будет очень много, а в некоторых районах дожди будут носить чисто символический характер. Сохранятся осадки в течение всего сегодняшнего дня, но, повторюсь, будут перерывы. Такая же ситуация ожидается в столице и ближайшей ночью, и лишь в утренние часы воскресенья осадки будут постепенно ослабевать и прекращаться. При этом вслед за фронтальным разделом в столичном регионе существенно похолодает. Если сегодня столбики термометров превысят 20-градусную отметку, то днем в воскресенье будет не выше плюс 14-16 градусов. Ну а новая неделя начнется с преимущественно сухой погоды, но температура воздуха будет заметно ниже нормы. В понедельник на термометрах в Москве жители города и гости столицы увидят всего лишь плюс 14-16 градусов. Только начиная со вторника столбики термометров начнут постепенно расти, и к среде температурный фон вернется к своей климатической норме».

При этом осадков в первые два-три дня календарного лета в Москве не ожидается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию