16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
29 мая 2021, 18:46 Политика

«Пул первого»: Путин и Лукашенко договорились о кредите и рейсах «Белавиа»

Встреча, которая началась в Сочи 28 мая, растянулась на два дня. Как рассказали в Кремле, Путин поднял тему задержания в Минске российской гражданки Софьи Сапеги

Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters

Президент РФ Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко договорились о перечислении второго транша российского госкредита и о новых рейсах «Белавиа» в российские города, сообщил близкий к белорусскому президенту телеграм-канал «Пул первого».

Встреча Путина и Лукашенко проходит в Сочи второй день подряд.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, какие темы обсуждали Путин и Лукашенко. Путин поднял тему россиянки Софьи Сапеги, задержанной вместе с Романом Протасевичем. Кремлю ее судьба небезразлична, однако Песков отметил, что у Сапеги есть вид на жительство в Белоруссии. Путин поручил МИД России «самым внимательным образом отслеживать дело российской гражданки». Также белорусская сторона предоставила всю информацию о посадке рейса Ryanair в Минске и готова в случае необходимости ответить на дополнительные вопросы, утверждает Кремль.

Стороны также обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического взаимодействия и борьбу с пандемией, в частности второй транш кредита для Белоруссии в 500 млн долларов поступит в «ближайшее время», передает РБК.

Министерствам транспорта РФ и Белоруссии поручено организовать воздушное сообщение с учетом необходимости возвращения белорусских граждан из Европы.

Песков не располагает данными, подтверждающими или опровергающими
информацию о том, что посадка самолета Raynair была совершена после
сообщения ХАМАС, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, первый транш российских денег в размере 500 млн долларов поступил в республику в конце декабря 2020 года. Минск рассчитывал получить второй транш в размере 500 млн долларов до конца июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию