16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
31 мая 2021, 11:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Бурятии заявляют об усилении третьей волны COVID-19 в республике

Лента новостей

В поликлиниках Улан-Удэ на месяц, со 2 июня по 1 июля, приостанавливаются профосмотры и диспансеризация некоторых групп взрослого населения

В Бурятии «нарастает третья волна пандемии», в республике власти усиливают ограничительные и профилактические меры. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу правительства Бурятии.

«Минздраву Бурятии поручено развернуть дополнительные койки в ковидных стационарах республики. Медицинские организации усиливают работу call-центров, а также горячей линии 122», — говорится в сообщении.

В поликлиниках Улан-Удэ на месяц, со 2 июня по 1 июля, приостанавливаются профосмотры и диспансеризация некоторых групп взрослого населения. Минпрому Бурятии поручено проследить, чтобы в аптеках региона было достаточно лекарств для лечения COVID-19. Также принято решение спортивные и физкультурные мероприятия проводить без зрителей. Исключения возможны, уточняет пресс-служба, но число зрителей не должно превышать 50% и требует согласования Минспорта.

Ранее оперштаб Бурятии до 31 июля продлил ограничительные меры по коронавирусу — самоизоляцию для людей старше 65 лет, соблюдение социальной дистанции. Также ограничена работа кафе и ресторанов, библиотеки и читальные залы работают с 75-процентной загрузкой.

Число суточных заражений коронавирусом, по данным властей, выросло в четыре раза. На 31 мая было выявлено еще 92 новых случая. На сегодняшний день число зараженных COVID-19 жителей Бурятии превысило 38,5 тысячи человек, умерли почти 900 инфицированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию