16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
31 мая 2021, 21:32 ФинансыРынки

Доллар падает, нефть растет. Обзор финансового рынка от 31 мая

Лента новостей

В понедельник на глобальном валютном рынке американский доллар возобновил падение к базовым валютам. А цены на нефть эталонных марок выросли

Фото: depositphotos.com

Рыночная активность в понедельник была на крайне низком уровне с учетом закрытых рынков США, где отмечался День памяти, и Великобритании, где проходили майские банковские каникулы.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась снижением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи потерял около 0,2% и закрылся на уровне 3721 пункта. Индекс РТС понизился на 0,4% и завершил торговую сессию на отметке 1597 пунктов.

Валюта

К 20:30 (по мск) индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY откатился в район 89,8 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль незначительно снизился к доллару. К 20:30 (по мск) доллар был близок к значению 73,4 рубля.

В четверг, 3 июня, Минфин РФ объявит параметры покупки валюты в рамках бюджетного правила. На рынке предполагают, что размер таких операций в июне может вырасти до 200 млрд рублей с майского объема в 124 млрд, и это может оказать умеренное негативное влияние на рубль.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 69,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 67 долларов за баррель.

ОПЕК+, скорее всего, не будет пересматривать нынешние темпы постепенного смягчения ограничений добычи. Об этом сообщили журналистам источники организации. Производители оценивают перспективы восстановления спроса и возможного увеличения иранских поставок.

В апреле ОПЕК+ приняла решение вернуть на рынок 2,1 млн баррелей в сутки с мая по июль.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо сказал, что не ждет проблем в связи с наращиванием добычи Ираном. «Мы предполагаем, что ожидаемое восстановление иранской добычи и экспорта на мировой рынок будет происходить упорядоченно и прозрачно», — говорится в заявлении Баркиндо.

Заседание Технического комитета ОПЕК+ состоялось в понедельник. Комитет оставил прогноз роста мирового спроса на нефть на 2021 год без изменений на уровне около 6 млн баррелей в сутки. Министерская встреча ОПЕК+ пройдет во вторник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию