16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
1 июня 2021, 17:24 Политика

Путин предложил «нежадному» миллиардеру поддержать многодетных

Президент попросил Владимира Богданова помочь многодетной семье. Это произошло во время общения Путина с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Выяснилось, что глава одной из них работает водителем в «Сургутнефтегазе»

Встреча Владимира Путина с семьями, награжденными орденом «Родительская слава».
Встреча Владимира Путина с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru

Обновлено в 19:30

Владимир Путин заочно попросил главу «Сургутнефтегаза» оказать помощь многодетному сотруднику. Президент рассчитывает, что Владимир Богданов, которого он назвал «нежадным», найдет возможность поддержать многодетных родителей, работающих в его компании, пишут «Известия».

В Международный день защиты детей Путин провел в режиме видео-конференц-связи встречу с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Одного из участников встречи, работающего в «Сургутнефтегазе» отца 12 детей, президент попросил рассказать, как ему помогает компания. Тот сообщил, что получил путевку в санаторий — правда, бесплатная она только для него, а за членов семьи нужно доплачивать.

«Владимир Леонидович вроде такой нежадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит там в «Сургунефтегазе», компания большая, богатая. Такие семьи мог бы поддержать так напрямую, многодетные», — сказал Путин.

«Он [Богданов] слышит нас наверняка и поможет», — добавил президент.

«Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших нефтяных компаний страны. По итогам 2020 года чистая прибыль «Сургутнефтегаза» выросла почти в семь раз — до 743 млрд рублей. Forbes оценивает состояние Богданова в 1,9 млрд долларов.

Владимир Путин также призвал региональные и местные власти расширять поддержку семей. Система должна быть понятной, а получать льготы и выплаты родители должны без формальностей и нервотрепки, заявил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию