16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5446
  • RTS1668.98
1 июня 2021, 18:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ одобрила китайскую вакцину Sinovac

Лента новостей

Ее рекомендовали для экстренного применения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала китайскую вакцину от коронавируса Sinovac для экстренного применения в мире. Об этом сообщила женевская штаб-квартира ВОЗ, передает ТАСС.

Странам, фондам, агентствам по закупкам и общинам были предоставлены заверения, что она отвечает международным стандартам безопасности, эффективности и производства.

Включение той или иной вакцины в этот список является предварительным условием для международных закупок и поставок через COVAX. Кроме того, это дает возможность странам ускорить свои внутренние процедуры по одобрению импорта и применения вакцин против COVID-19, пояснили в ВОЗ.

Ранее в списке ВОЗ для экстренного применения было шесть препаратов: китайская вакцина Sinopharm, вакцина Comirnaty, разработанная совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, препарат компании Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson, вакцина американской компании Moderna, а также два варианта вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию